Учителем не просто быть

Наталья Бухтоярова Дворникова
Учителем не просто быть.
Талантом надо обладать,
чтобы унять ребячью прыть,
и заменить им в школе мать.

Хоть кошки на душе скребут,
но улыбаться, всё-же, надо.
Улыбка-главный атрибут!
Любовь детей-твоя награда!

Не растоптать и не разрушить
бурлящий пульс учеников,
понять бунтующие души-
не каждый педагог готов.

"И только тот, кто дружит с честью,
В ком совесть, доброта живёт,
способен"- я скажу без лести-
"отправить в жизненный полёт."

И с днём Учителя, по праву,
хочу поздравить я страну!
Сказать коллегам только браво
за труд и выдержку в строю!!!

04.10.2014.