Если бы не бы...

Ольга Топольская
Мы пришли из осени и уходим в осень.
Между ними много было лет и зим и вёсен.
Лил тогда упрямый дождь, ты сказал, что к счастью,
И сегодня тоже вот за окном ненастье.

Говорил, что всё у нас впереди с тобою.
И сиянье наших глаз называл судьбою.
Я  же – верила тебе, видимо, любила.
А сегодня не пойму: что ж такое было?

Мне бы встать тогда, уйти, слов твоих не слушать.
Удалось бы мне спасти от страданий душу.
Мне б построже быть с тобой и с собою тоже
И дорогою другой мне б пойти, быть может.

Да уж. Если бы не бы. Всё прошло и ладно.
Не прошу я у судьбы манны шоколадной.
Мне б забыть тебя скорей да заштопать раны.
…Что-то осень на дворе нынче слишком рано.