Кокон

Константин Линович
                Придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите.
                Иисус из Назарета

Мне хочется в щель забиться.
Не быть чтоб другим помехой.
И коконом закрутиться.
Поверьте - не ради смеха.

И там, в скорлупе яичной
созреть, возрасти и вскрыться.
Вернуться другим, сторичным.
Стократным. И возвратиться.

Встряхнуться, расправить крылья.
Взлететь к небесам манящим.
Низвергнуть тоски засилье
на зависть наверх смотрящим.

И песней немногословной
Всевышнего мир прославить.
И памятник нерукотворный
воздвигнуть друзьям на память.

И вспомнят, и возжелают,
гадая на небе звездном,
все те, кому так мешаю.
Восплачут. Но будет поздно...

04.10.2014.