Сюр

Александра Виноградова
Есть где-то комната в этом городе -
В параллельной реальности комната -
С запотевшими пыльными окнами,
С приглушенным дороги грохотом.

Есть где-то комната в этом городе,
С сердцем рваным, за дверью спрятанным,
Притворившимся грушей пузатой
С опостылой борьбы отпечатками.

Есть где-то комната в этом городе,
С повидавшими счастье жирафами -
Длинношеими деревяшками,
Незабытого ставшими стражами.

Есть где-то комната в этом городе -
Позабытая, темная комната.
Тихо бьется в ней сердце- порвано!-
И жирафы вздыхают бездомные.