Возьмите Совесть у ветров взаймы

Александр Календо
***
Возьмите Совесть у ветров взаймы.
Ветров, распластанных по-над полями.
Единственную Совесть для страны 
Под самыми большими небесами.

Сравните наших целей белизну
С глубокими январскими снегами. 
Сравните — прежде, чем начать войну
С исконными коварными врагами.

Давно на нас заведено досье
Пронырою-бухгалтером из Ада.
Дебет-кредит... — там страсти наши все: 
От высших сфер до полного распада.

У нас не так уж много новых дней
В подарочной блестящей упаковке.
Ну так давайте развернём скорей,
Но только, чтоб не уронить неловко...

***