Старо как мир

Таша Эймонт
Я делюсь, раздвоюсь,
В сотню глаз окунусь.
        Толи-сон,
              Толи-грусть,
Камнем в стену взорвусь.

Что ж так к сердцу прильнул?
Я твержу наизусть,
        Толи- стон,
              Обернусь,
Разделю чью-то грусть

Не чужой ты возник,
Ты в чужое проник.
        Я делюсь,
              раздвоюсь,
Пульсом меряю грусть.

Пустоту соберу,
И тебе принесу
        Не зови меня в слух,
              Не смотри в пустоту,
Не дели мою грусть,
        Я её растворю.