Прошлое

Настя Добротина
Невыносимо тяжело от осознания
Того, что детство не вернуть назад.
Хоть впереди и ждут меня познания,
Стекает по щекам соленый град...
Куда ушли года, ни слова не сказав?
Не попрощавшись, больно ранив в сердце?
И для чего нещадно часто так
Воспоминания приходят в душу греться?
Пусть время забирает память тоже.
Зачем же мне о прошлом вспоминать?
Я не хочу жалеть о сделанном, но, все же,
Если уходишь, нужно все свое забрать.
Мне не нужны ни фотографии, ни мысли
О днях минувших и забытых людях.
Пусть время забирает память, даты, числа,
О прошлом пусть напоминать не будет.