Поздравление, для Серёжки Булгакова

Александр Лапшов 3
Серёга! Поиграем в теннис? На столе
Раздвинутом, да с круглыми углами?
Тогда, сегодня, снова приходи ко мне -
Опять пойдёт заруба между нами!

Ах, да, сегодня вряд ли ты зайдёшь -
Ты, нынче, День Рожденья отмечаешь...
Наверно скукота? Ведь ты ж не пьёшь!
Чего себе ты в рюмку наливаешь?..

Поди-ка, клюквенный красивый морс?!
Он, краснотою, в хрустале играет...
Ты, там, без градусов, душою не замёрз?!
Чего её, далёкую, в тебе подогревает?!

Дай подолью, в бокал, и сделаю «ерша»!
Чуток внимания, ещё немного детства -
Ну, как?! Не вздрогнула ещё твоя душа?!
Не захотелось от тепла раздеться?!

Плесну ещё, пожалуй... радости и доброты,
И восхищения прекрасным детским миром!
Эх, «комиссар», забыл уже, как видно, ты,
Что я был, в школе, над тобою командиром...

Выдавливая морс, здоровия в бокал вливаю!
Любви супруги и детей, на многие года!
И пару золотых монеток тихо опускаю,
Чтоб твой бокал не треснул никогда!

Непьющий комсомолец, на Амуре!
В Архангельске, махну сегодня коньяка!
А ты, на не согретой, водкой, шкуре,
Мурашки ощути, заместо друга, однокашника и земляка!

«Здесь, под небом чужим...» потихоньку запой -
Мы ведь гости, под ним, оказались с тобой!
Разбросала Судьба, по всему белу свету...
Хочу выпить, до дна, и за тех, кого больше уж нету...

Не суди за печаль... И поверь, без сомненья,-
Не разделит нас даль! И на твой День Рожденья,
Я не только грущу, с теплотой о тебе вспоминая...
Радость в сердце впущу, коньячка, за тебя, поднимая!
 04.10.14.