это все, что останется после...

Марина Венец
Твоей рукой написанный портрет
я берегу.
Тебе на удивленье.
Он недописан,
пустота в углу-
в нем нет тебя-
любви прикосновенья.
Ты рисовал
подсматривая сны
подслушивая музыку движений
запоминал все ноты
и они
вознесены
изяществом коленей.
Тем взмахом головы,
в котором я
тебе с укором гордым
отвечала.
Что ты не мой
и (бог тебе судья)
не пересилить нам...
и не начать с начала.
И смятая постель на полотне
красноречива
словно жизнь измята
-ты написал ту ночь
что снилась мне
когда витал ментол
и мед.и мята.
Ты прикасался
молча.наугад.
к святому естеству
воспоминаний.
По памяти.
На ощупь.Невпопад.
Оставив след.
И место.
для страданий.
Допишет ли художник
этот сон
художник -время
то,что будет дальше?
Мы промолчим.
Пусть соткан будет он
без лжи.без боли
и без сладкой фальши.