это мой город

Мисс Эмили Уайт
в 13 лет первый раз увидела Питер,
таская за собой чемодан и поправляя промокший свитер.
Екатеринбург>вокзал>4 дня
здравствуй, мечта моя.

в том городе не выжить, думая о тебе
обещаю, постараюсь обратиться к судьбе,
иль может к птицам/ чтоб увезли меня в столицу
и не видеть тебя

а в прочем, хватай меня за руку;
побежали со мной, ты забудешь про скуку
куда направляемся?
к проспекту, мой друг, к дождливому Невскому.
там нас ждет счастье, и ты увидишь
серые тучи, а под ними улыбки людей.

что ж, вот и наш дом
сидим с кружкой чая; в обнимку/
откроем альбом.
вспомню про девочку, увидевшую Питер в 13 лет.
мило улыбнусь/ прижмусь
в сидевший рядом мужской силуэт.

после посмотрю в окно;
увижу Питер и вздохну глубоко
мечта сбылась, остальное не важно,
главное - не уехать из Питера
вот, что действительно страшно.

2013.