Калина рябине видео. исп. Светлана Астахова

Красик Эльвира
Видео исп. Светлана Астахова https://www.youtube.com/watch?v=oGqMlDaaltg

К холодам  рябиновый сезон.
К югу же калине предпочтенье.
Всё стоит меж ними перезвон - 
Чьё важнее в мире назначенье? 

У калины ягоды сочней,
Наклоняет ветви всем прохожим,
А рябина смотрит веселей,
Когда первый снег ей нежит кожу.

             Припев
Калина рябине шлёт алый привет:
“Все наши подарки здоровья букет,
Горчим мы немного. В чём горечи нет?
Мороз любим обе, такой вот секрет.”

Разбросала пурпур по ветвям,
Упредить рябинушку стараясь.
Всё спешит на помощь матерям,
Лекарем всесущим называясь

Но рябинка тоже не проста,
Рассердилась, даже почернела:
“Витаминов есть во мне до ста
Для людей немало порадела!”

             Припев
Калина рябине шлёт алый привет:
“Все наши подарки здоровья букет,
Горчим мы немного. В чём горечи нет?
Мороз любим обе, такой вот секрет.”

Собери все ягодки подряд.
Хвори пусть тебя не беспокоят.
Ароматным чаем угостят,
Разрумянят лица, раззадорят.

Щедрости невиданной полны
Даже птиц зимой не забывают.
Ягоды -  кормёжка до весны,
Щебетали чтобы звонче в мае.

             Припев
Калина рябине шлёт алый привет:
“Все наши подарки здоровья букет,
Горчим мы немного. В чём горечи нет?
Мороз любим обе, такой вот секрет.”