пантера

Владимир Шаронов
я в дружбу женскую с мужчиной
почти поверил,и не пристаю
но были чувства-ты была причиной
доверив мне однажды жизнь свою

как странно,когда был полузнакомым
мог целовать игривое дитя
сейчас же с подступившим к горлу комом
могу лишь видеть,все крестя

попав однажды под любви колеса
ты выдержала трепетный порыв
а я-лишь пешка,лишь трава покоса
и на душе печально и надрыв

мне трудно быть щепкой в руках дровосека
пешкой на поле в дебрях и мгле
трудно быть русским,сбегающим в мекку
трудно быть мастером в этой игре.