лист клена

Инна Мусихина
Безжалостно смывает краски осени
Жестокий дождь, в содружестве с ветрами.
Туман деревья покрывает серой проседью.
Их не спасти от этого нам с вами.

Но хоть один лист клена промокну,
Чтоб не ржавело золото, внёсу в тепло.
И до весны его я желтым сохраню,
Чтобы воспоминанье осени жилО.