Старик - юноше

Михаил Мезрин
Никогда не говори
Слов, что ты таишь внутри,
Никому не поверяй сердечных тайн.
И напрасно не ищи –
В мире нет родства души,
В одиночестве отраду обретай.

Хрупок храм твой из стекла,
И душа твоя светла
И открыта для людей и для любви.
Жизнь – великий вечный бой,
Но любовь твоя -  с тобой,
Так  не бойся, верь в нее и ей живи…

                2000 г.
                г. Комсомольск-на-Амуре