Перед боем

Михаэль Колпаков
Пережить эту ночь не могу
Быть другим не хочу, зачем
Знать, кого не осталось к утру
И унять эту боль чем
\\\
Кровь горит, не дает спать
В небе пепел кружит — воронье
Причитает и молится мать
Раздражает, боюсь за нее
\\\
Пляшут мысли как бесы в аду
Воскрешают, сжигают дотла
Истязают душу мою
Варят думы лихие в котлах
\\\
Пахнет ночь эта дикой травой
Затаила дыхание Ночь
Пережить мне ее и домой
На душе хоть бери да вой
\\\
Бой затих на какие часы
Погрузились орудия в сон
Как железные звери-слоны
Дышат, слышен железный их стон
\\\
Лишь заката ресницы-лучи
Провожают меня в эту ночь
Губы жгут сигарет угольки
Гонят мысли тревожные прочь
\\\
Что увидит молочный рассвет
Чью победу он благословит
И под вой медицинских карет
Новой правды виток закружит
\\\
Пережить эту ночь боюсь
Кем я буду для них, кем
Есть ли жизнь без каких то систем
Где мой дом моя Малая Русь