В пустыне

Екатерина Адамчук
Когда жажда склоняет уставшую голову ниц
И дорога песчаною лентой ведет в никуда,
На минуты сомкни лепестки своих черных ресниц
И остатком слюны смочи полость засохшего рта.

Это солнце, что дарит тепло - обернулось огнем,
Пронеслось колесницей горящей по нашим телам;
Мы под ним, мой товарищ, сегодня, наверно, умрем,
Отдадим миражам свою душу, и тело - пескам.

Адамчук Екатерина