Серой лентой автострады...

Михаил Мезрин
Серой лентой автострады
Всё солдаты да солдаты –
До вокзала, и без песен
В чужедальние края.
И один из них был я…

Злое солнце выжгло души.
В тех краях я не был нужен…
Только пули находили
Грудь в горячечном бою,
И одна из них – мою…

Я ушел, как все уходят.
Смерти в поле хороводят,
Смотрят пристально и цепко,
Не минуют стороной.
И одна из них за мной…

Но как исстари и ныне
Об убитом на чужбине
Плачут матери о сыне
В сердцу милой стороне.
И одна из них – по мне…

                1999 г.
                г. Комсомольск-на-Амуре