Не предают нас беспричинно...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«НЕ  ПРЕДАЮТ  НАС  БЕСПРИЧИННО...»

...Не предают нас беспричинно...
Случайно нас не обижают...
Ведь в мыслях, скованных словами,
Нередко истина живёт!!!

И правда – в том, что наш обидчик
Не любит нас... Не уважает...
Нет в чувствах нежности глубинной...
Скорее, в них – сухой расчёт!!!

...Мы помним лучшее... Святое...
Боготворя те отношенья...
Для нас их трепет сокровенный –
Приятен! Сладок! Дорог! Мил!!!

А там?!. Лишь помнится плохое...
Лишающее вдохновенья...
Там – нет восторженности сердца!!!
Там – дым корысти всё затмил!!!

...Там не жалеют наши чувства...
Не ценят то, что их питает...
Не берегут... И не боятся
Утратить их тепло и свет...

Там – нет взаимности... Заботы...
Прощения там дух не знает...
Накапливая раздраженье,
Там не дают любви звенеть!!!

...А потому – лишь тем, кто любит,
Всю нежность сердца отдавайте!!!
Сторицею она вернётся!!!
Все чувства сможет окрылить!!!

Другим же, теплоты лишённым,
Мечты и жизнь не доверяйте!!!
Иначе – не дано услышать,
Как истая любовь звучит!!!