Зачем мне эта ностальгия

Наталия Рыбина
Забыты ожидания, встречи,
И ночи синяя вуаль
Ложится тихо мне на плечи,
Закрыв собой любви печаль.

Казалось, будто всё приснилось
Деревья, листья, шум воды,
В тумане звездочка искрилась,
Где были мы когда-то влюблены.

Там ивы, давние подружки,
Глядятся в зеркало воды,
А их зелёные макушки,
Как оберег от злой молвы.

Любви бездонные объятия
Меня тянули в глубину,
И стоя на пороге счастья,
Боялась я спугнуть мечту.

А ночь ласкала мягкой лапой,
Гнала мои тревоги прочь,
И от любви  хотелось плакать,
Разлуку лишь не превозмочь.

И отгорели, отболели чувства,
Любовь сменила томная печаль,
Как театральное искусство,
Всем говорить, что ничего не жаль.

Но сердце не закроешь на защёлку,
В нём живы звёзды, ивы у воды,
Как будто тонкие иголки,
Там протянули ниточки любви.

Зачем мне только эта ностальгия,
Зачем воспоминания храню,
Я раньше так тебя любила,
Но, а сейчас, неверно, не люблю…