Он глупый

Влад Льенский
Он  глупый,  молодой  щенок,
Что  крутится  волчком  у ног.
Забытый  кем-то  меж  людьми.
Чего- то ждёт,  а что   -  пойми.

Подать  бедняге  сахарку?
Ишь, дырку провертит в боку.
Такого только пустишь в дом
И не  отвяжешься  потом.

Нет. Оставайся  во  дворе.
Твоя  судьбина  -  в конуре
Жить,  о свободе  видеть сны.
А мне  чужие  не  нужны!