Пустыня

Сергей Селиванов 3
Пустынный зной Сахары накалён,
Барханы-эмигранты, как туристы,
Пейзаж меняют, двигаясь песком,
А сверху всё безоблачно, всё чисто.

Суровый климат лишь нарушит караван,
Погонщики в тюрбанах на верблюдах,
Или мираж, оптический обман,
В мозгу уставшем, в закупоренных сосудах.

Здесь ад и рай в величии одном
Сплелись арабской вязью над песками,
И не понятно, где же явь и где же сон,
Проявлен за уставшими глазами.

Одно лишь ясно, что суровость красоты,
Нигде не повторить в земной природе.
Пустынный страх с величием мечты
Освобождают дух в душевной несвободе.