Ты не лукавь

Наталья Алаева
Ты не лукавь, ответь же прямо,
Ну разлюбил, да черт с тобой,
Как больно и немного странно
В объятьях быть совсем чужой,

Лезть от тоски опять на стены,
И выть собакой на луну,
В чугунной ванне резать вены
На чью-то радость иль беду.

И я от мерзких сквозняков
Осенним прикрываюсь пледом,
Пресна была твоя любовь
Под ярким солнцем, звездным небом.

Ты не лукавь, уже не ново,
Твоё молчание смешно,
Лишь только дождь, глаголя слово,
Стучит настойчиво в окно.

Мой друг, уж приторны цитаты,
Что ты мне с подиума читал,
Тебе дорожка белой скатертью,
Хоть не любил, да целовал.