Живёт на земле человек...

Вера Баранова 2
Живёт на земле человек,
И люди души в нём не чают:
Отпущенный Господом век
Любовью, добром отмечает.

Другой же, избрав жизни путь,
Идёт той дорожкой кривою,
С которой назад повернуть
Непросто бывает порою.

Страсть в сердце к наживе растёт.
Погрязнув в болоте пороков,
Он мается, а не живёт
И губит себя раньше срока.

Но где же тот праведный путь?
Как жизнь по нему нам направить,
Чтоб счастье своё не спугнуть
И ум от сомнений избавить?..

Задуматься стоит не раз
О том, для чего предназначен,
Чтоб каждый наш прожитый час
Не зря на земле был потрачен.


03.10.14г.