Бордовая осень в Хибинах

Рита Одинокова
Эта бордовая осень в Хибинах,
Где небо так близко, где вечность так близко…
Со скальных осколков  – без страха и риска,
Лечу за единственным в мире мужчиной.

Но облаком белым окажутся плиты,
Что слова не держат, и падаю снова,
И сердце замрет от неверного скола,
В ущелье, где камни виною залиты.

Нездешние травы не колют ладоней,
И я прикасаюсь к закату живому.
Последний полет – он не к отчему дому,
Последний полет – он отчаян и болен.

В долине реки Малой Белой, без силы,
Я тихо, на первой, влетаю в закатность,
Где нежно встречает мою невозвратность
Бордовый туман  одинокой Хибины.