Шоколадные листья

Валерий Старз По Алфавиту
Летели с неба шоколадные листья,
И каждый думал и мечтал о своём.
Влюблённым в полночь сокровенное снится,
А мысли мокли под осенним дождём.

Глаголы путали склоненья и даты.
Размеры смешивались в буквенный ком.
С учений строем возвращались солдаты,
Вдруг понимая, что им путь незнаком.

Повсюду падали листки шоколада.
Устроим завтрак под открытым окном.
Чай будет вкусным, сомневаться не надо.
Сигналит свистом над горящим огнём.

4.10.2014