Капризная дама с лицом

Галина Калинина 7
Вот и солнце в окно
Голубы небеса
Если дома сидишь
То на улице лето
Ну а выйдешь
Холодненький ветер в лицо
Понимаешь легко ты одета

Осень,осень капризная дама с лицом
То с улыбкой а то со слезами
То добра,весела а то зла и трагична
И гоняется ветром за нами

Ходим в парке ногами гоняем листву
поднимая её опуская
Мы любуемся на красоту
Листья рядом летают ,играя

И я листьев кленовых букет собрала
Рассую по приходу я в книжки
И зимою достану я что почитать
И возникнут осенние вспышки

А пока пусть лежат
В моих книжках они
Отдавая свой запах страницам
А зимою я запах листвы соберу
По мельчайшим,мельчайшим крупицам.