Ветер шалун, наступившая осень

Геннадий Жуган
Ветер шалун, наступившая осень,
Баловень он - он играет с листвой,
По закоулкам и весям уносит,
Летний измор, вместе с тобой,

Летнею негу и наслажденье,
Солнцем, травой, мысли враздрызг,
И от жары, в голове наважденье,
Лужи щекочеш до брызг,

Балуйся милый, пока позволяет,
Время играть с осенней листвой,
Ну а зимой ты свой твист отыграешь,
На снегопадах, как молодой...