Имени твоему...

Хмара
Наших встреч и разлук, наших несовпадений
Наших жертвенных слов, утопающих в осени
Сбережём мы в пунктирах мерцающей тени
В нежном прахе листвы, что деревья отбросили

Остров наших надежд, и любви, и увечий
Где дельфины страстей расплескали нирвану
Где восторженность душ, зажигающих свечи
Заживляла обид огнедышащих рану

Вот и вечер опять, и ко мне вновь струятся
Слов твоих мотыльки, и в полночной истоме
Мне б глаза лишь закрыть, и с тобою обняться
И застыть на века, как в искусственной коме

Чтоб бордовый закат гладил веки мне нежно
И лизал ноги мне вдох лиловый рассвета
Чтоб бесснежной зимой спал я так безмятежно
В тех морях, где никак не кончается лето

Обезумевших дней время рвёт одеянья
Лоскутками усыпав светлых истин скрижали
Не нужны клятвы нам, не нужны покаянья
Только б наши ресницы во взгляде дрожали . . .