Мудрая осень

Ольга Новикова 2
Осенний янтарный свет, как тягучий мёд.
А дым от костров печально горчит в груди.
Я слушаю: осень в миноре струной поёт.
Я чувствую: осень в сердце иглой сидит.

Красива, красива гибельно – моветон
у всех на глазах в такой умирать красе.
Мне осенью грустно, грустно, но дело в том,
что в грусти осенней тают обиды все.

Все беды стихают, вянут, желтеют и,
как листья кружась, слетают с ветвей души.
Осенние дни – прекрасные сны мои.
Пустым разговором музыку не глуши.

Пойдём помолчим, листвой в унисон шурша,
и наши сердца поймают единый ритм.
Ах, мудрая осень, как она, не спеша,
умеет печалить, радовать и дарить…