Дачный сезон 2014г. - украинский дневник

Сергей Лысенко 2
       … За причудами бабьего лета
         уберечь бы себя от греха
         В ожидании светлой предтечи.
         Я не сплю, ожидая рассвета,-
         В нём спасительный крик  петуха
         И надежда на скорую встречу…

            ( «Чудеса на заброшенных дачах» Людмила Буйлова )


Неулыбчива матушка- осень .
И  виной здесь отнюдь не погода ,
А отчетливый звук канонады,
Сотрясающий яблонь стволы :
Утром ранним, часов эдак в восемь,
Не  спросясь у хозяйки-природы ,
Уколов кубик-два для бравады ,
Рубят сук под собой пацаны.

И ковром из адамовых яблок
Покрываются дачные земли.
Рад  тому  бессловесный подранок –
Так , авось,  доживет до весны !
Но рюкзачных не встретишь ты лямок,
Сколь колёсному стуку не внемли,
Мной забытый родной полустанок ,
Одичавший за время войны …