Обрывки сна...

Наталья Деева
Обрывки сна к подушке притянув,
Уснуть пытаюсь, зорю обманув.
В ненастное октябрьское утро
Меж волком и собакой прикорнув,
Я поступаю очень безрассудно!
Но стоит задремать, прикрыв глаза,
Как слышу я за дверью голоса,
Во сне ли, наяву ли, - не пойму,
Под  одеяло голову втяну...
Мне чудится за окнами возня,
Там люди ходят, словно нет меня,
Такую поднимают кутерьму,
Что я не верить в это не могу,
А верить страшно, выглянуть боюсь!
Хочу проснуться – морок – не проснусь,
И вот ломают рамы, сносят дверь,
Захолонуло сердце, верь-не-верь,
И лезут рожи, нету им числа,
Все страшные, как будто из дохла!
И ни рукой ни двинуть, не прогнать,
Откуда эта дьявольская рать?
Ни краем утонувшего созна
Ния, ни ты не сможешь увязать -
Разбитое стекло, дверь на гвозде
Что увидала днём я, не во сне…