Рассвет над морем

Надворный
Когда рассвет встаёт над морем,
Наполнен сонной тишиной,
Белёсо-голубым простором
Светлеет небо над водой.

Чиста, спокойна гладь морская
И, пробуждаясь ото сна,
Как будто что сказать желая,
Вздыхает лёгкая волна.

Восходит солнце осторожно
Приподнимаясь из-за гор,
И насмотреться невозможно -
Рассвет, покой, морской простор...