Цапля

Анатолий Пименов
Лягушки цаплю научить пытались,
Как жить и до того они старались,
О том, что цапля слишком молода,
Красива, статна, оттого горда…
Внимательно послушала их птица,
Но что ей с деревенскими рядиться?!
Склевала королев и генералов—
Поскольку их чинов не уточняла.
========
фото из сети.