Блокпост

Пахом Шевченко
Повзрослел за месяц парнишка,
Появилась в висках седина,
Обнимает цевье автомата,
Дома ждет молодая жена.

После свадьбы всего три недели
И все планы пришлось отложить.
Все друзья тоже форму надели,
В ополченье подались служить.

На лице молодая щетина
И на шее с распятием цепь.
Ковылем, словно шелком покрыта
На рассвете Луганская степь.

Ну, а солнце, устало выходит
Как шахтер, поутру на гора,
И безмолвие все нарушает
Лишь назойливый писк комара.

Красота опьяняет сознанье
И акаций хмельной аромат.
Голубиная стая-как в песне.
Ветерок... и ни шагу назад!!!

За спиною родная станица,
Дом отца, сеновал и сарай.
Ветеранов знакомые лица,
Наш любимый Стахановский край!

июнь 2014