Моя жизнь, как же ты изменилась

Александр Мирских
Моя жизнь, как же ты изменилась.
Ты иная совсем,чем вчера.
Ты рекою меня поманила,
и в манящую даль унесла.

И казалось наверное проще,
словно берег проплыть чужой,
край мой брошенный,
край мой прошлый,
позабыть в этой дымке речной.

Только как не старался я, все же
не уходит из памяти прочь,
и все длится она, тревожит,
прошлой жизни последняя ночь.

И как отблеск ушедшего мира
Мне напомнили дом и окно,
мои дети, на старой квартире,
по компьютеру смотрят кино.

Все там стало с годами дороже:
что ушло, что нельзя наверстать.
И топчусь я неловко в прихожей,
где меня так любили встречать.

Занавешены временем всюду,
грусть и радость сплелись в одно.
Вновь по улице этой иду я
И опять исчезаю в ночь.

Там давно занавески другие.
Там обои на стенах не те.
Но невольно пытаюсь увидеть.
Тех которых там больше нет.

И мне больно что в памяти тают
эти чувства безоблачных дней.
И куда-то навек исчезают,
ощущенья той жизни моей.