Туман актёр

Токарский Валерий Михайлович
Туман подкрался как актёр,
горит на берегу костёр,
греет руки фантазёр,
и на огне кипит котёл.

Рыбка плещется в пруду,
я в банке червяка найду,
пойду у рыб на поводу,
в воду в сапогах зайду.

Леска с поплавком торчит,
повезёт и тогда клюнет,
рыбка ждёт,бдит и молчит,
утирает рыбак слюни.

Сварю уху и быть навару,
будет завтрак с пылу с жару,
спою песни под гитару,
быть в тройной ухе навару.