Память лета

Иван Байдин
Орнамент осень мне плела,
И ярких красок было много:
Закат восторженно пылал
Почти у самого порога.

И были звёзды высоки
Октябрьской холодной ночью...
А натяжные потолки
С узорами кровавых точек.