Ликбез Любви...

Виталий Коптев
Всё как всегда,загублена,чужая
Натянута как лезвие ножа
Но снова так цинизмом поражая
И как предание забытое свежа

А я глупец поистине преглупый
Надеждой сердце напоил своё
Бреду как будто изнутри прогнутый
И всё пытаюсь застирать бельё

Зачем...зачем...я спрашивал ответа
За что...за что...я отвечал себе
Неужто всё прогнило до скончанья света
Любовь неужто предана борьбе

Борьбе в которой нет надежды
Борьбе в которой вера лишь одна
Что всё вернётся на круги, как прежде
Но что то право первозданность не видна

Замучена, осмеянна стыдливость
Убита и разорвана вина
Глоток любви у паперти на милость
Средь гадов позаброшена, одна

Я знаю миром правят жадность и пороки
Я помню всё до срока, как сказал
Но как стерпеть все эти страшные уроки
Как избежать бездушия оскал..?

Безумие и бездна безразлична..
Не вижу доброты в твоих глазах
Безличием увенчана прилично
Но ропот слышу о твоих правах

Сильна любовь по истине, я знаю
Отвержена но верю я жива
Сердец достойных искрой воспылая
Дойдут я знаю праведных слова....