Протест подруге

Нина Зелепукина
Ты так красиво описала,
Как можно жить лишь для себя...
Зачем детей тогда рожала,
Зачем же внуков ожидала,
Раз надо холить лишь себя?

Отца и матери уж нет,
Но я всегда им благодарна
За то,что увидала свет,
За помощь,за любой совет.
От всех несчастий защищали
И как могли оберегали.

Был Отчий дом,как под крылом
Тепло,уютно было в нем.
Не найти нам дорог,
Чтобы в детство вернуться,
Чтобы встать на порог
И родным улыбнуться.

Была сложная жизнь
И крутые дороги,
Но у жизни всегда
И все правила строги.

Да, порой тяжело,
Да,порой очень трудно.
Никогда не смогу
От родных отвернуться.

Не могу в детство впасть,
Сесть кому-то на шею.
Очень трудно порой-
Но ничуть не жалею.

Я чувствовать должна,
Что я нужна.
Что меня ждут,что меня любят.
За все дела,за мои руки.

И истина моя проста;
Что жизнь не зря вся прожита.
А детьми мы становимся
В самую старость
И от ней не уйти,
Как бы мы не старались.