Первый снег

Татьяна Беклемышева
В кружево зари тучи спеленав,
Новый день встаёт.
Снеголистопад, всё перемешав,
Бродит у ворот.
 
Встану раньше всех - хрупок льдинок смех,
Чётки луж  вдоль троп.
Смоет первый снег (он пока что слеп)
Чуть простывший дождь...