Колыбельная

Светлана Данькова
Как летел на зореньке, на заре
Аист белый по небу в синеве,
Красно солнце крыльями заслонил,
Да перо он малое обронил.

Облетело перышко сто земель,
Опустилось, легкое, в колыбель.
Обещало перышко нам добро,
Счастье долгожданное принесло.

Как летел на зореньке, на заре
Аист белый по небу в синеве,
Солнечные лучики собирал,
Дать нам сына доброго обещал.

Оттого ли кудри да золоты?
Оттого ли глазки да голубы?
Поскорее силушки набирай,
Спи, моя кровинушка, баю бай.