Сладкий сон

Юрий Соловьёв -Назаровец
Часто вижу сладкий сон:
Почему-то лето,
Всплески волн, как синий лен,
И, конечно ветер.
Но не страшный штормовой,
Что срывает крыши,
А трепещущий, хмельной,
Тихий, шаловливый.
Вижу пруд, стада коров,
Злых слепней кусучих
И родной в деревне кров
На скалистой круче.
Клен, высокое крыльцо,
С форточками рамы
И с морщинками лицо
Моей милой мамы.