учусь дышать

Владимир Путник
снимаю плащ в прихожей, - вдохнул тепло,
а под окном прохожий, - прикрыл лицо.
от ветра и от сырости, - ему б домой,
так нет, гуляет осенью, - в свой выходной.

часы остановились, - кукушка спит,
а на столе, на кухне, - чистейший спирт,
или слезою полон, что тут сказать ...
вот выдох, вот уже внутри, - учусь дышать ...