Андрюше, покорившему 33 высоту

Евгений Скукин
 
Тридцать три – это возраст Христа,
это возраст    житейской мудрости,
это первых реальных трудностей
покоренная высота!

Вспомнил, сын... Во всю прыть ребячью
мчишься ты тропинкой лесной.
Я кричу: не спеши, мой мальчик,
не угнаться мне за тобой!

Не кори меня, сын,за грехи,
о которых тебе нашептали:
о любви расскажут стихи,
те, которых ты не читаешь.

В них никто никого не винит
и не знает "высоких истин":
кто кому должен первым звонить
и с какою такой корыстью.

В них  - о том, что глаза в глаза
я порой и сказать-то стеснялся.
...Говорят, даже Горький писал
много лучше, чем изъяснялся.

Я не жалуюсь, что не мачо,
что загнал уже жизнь свою,
только ты не  спеши, мой мальчик,
я немножечко отстаю!

Но в пути тебе светят сердца
тех, кому ты с рождения нужен.
...Вот и стал ты из  мальчика мужем,
и гордишься званьем отца.

Стань примером Илюшеньке-сыну:
меньше пива и не курить!
Ждут тебя впереди вершины,
те, что нужно еще покорить. 
 
 6 октября 2014 года