Что притворяться если не умеешь -...

Николай Ефанов
               ***

Что притворяться если не умеешь -
Ни вовремя купить, ни вовремя продать,
Над истиной в безволии потеешь
И созидаешь из бессмыслья благодать.

Те, полные надежд улучшить основанье
Гребут без устали и непременно под себя,
Но знаю – на песке не строят зданье,
Не молятся в церквах себя не возлюбя.

А потому мне пресен хлеб наживы
И как в него не вкладывают соль,
Но все рецепты откровенно лживы,
На этой кухне не играть мне роль.

Пусть будет так, как нынче - не иначе;
Добро пусть каждый нищий обретёт,
Но я помешан на своей удаче-недодаче
И мнение моё - для времени - не в счёт.