Гл. 68 междометия, слетевшие с ёлки - алина в царс

Вера Линькова 2
(продолжение)

    - ОХ! ЭХ! АХ! – сыпались с ёлки междометия. – Живы! Живы! Кончился Новый год!
   - Да он ещё  ВРОДЕ и НЕ начинался… - сказали обступившие ёлку производные предлоги. Они помогали царю Букве освобождать погремушечные междометия из еловых лапок и ходили ВОКРУГ ёлки.
    - ВСЛЕДСТВИЕ отмены Нового года, - прыгали они от счастья, - пусть грянет оркестр!
     Но ПОЛ-оркестра, утомлённый бесконечными маршами, спал посреди пересыхающего Апельсинового Озера.
     - Пусть отдыхает… - сказали Раскорова и Алина одновременно. – А мы пока поиграем в сложные слова.
      - ОХ! ЭХ! А как это? – запрыгали междометия.
     - Слушайте и придумывайте мотив! Мы с Раскоровой начинаем:
МышкОлёт и зверОптица
Собираются в полёт.
ЛожкОед полгода злится,
Им прохода не даёт.

ПучЕглазый пулЕмётчик
В дом принёс лепёшкОмёт.
И полгода из окошка
Виден был лепёшкОлёт.

ШестИногая картошка,
СемИрогий овцЕбык…
Бабушка сорокОножка,
Кто вас дёргал за язык?

СамОсвальчик синЕкрылый
С пассажирами летел.
А за тридесятой виллой
С молодой птицЕкобылой
На бибикалке гудел.

Славные дают обеды
МетлОеды, швабрОеды –
Вечно ставят на поднос
ПылЕвоз и пылЕсос.

КурОморы, мухОморы
Поднимаются на горы.
ДлиннОкосая ветла
ПутЕшествовать пошла.

СерОщёкая гора
Стала красною с утра.

Песенка из сложных слов всем очень понравилась. Её распевали, под неё танцевали, СЛОВОМ, забавлялись, как могли. Потом все отправились по своим владениям.
      - Живите, как хотите! – дал всем последнее напутствие царь Буква, - живите по своим правилам, но никому их не навязывайте! И Никому НЕ мешайте! Для разумной жизни всем в наших царствах места хватит.
     И гора в знак согласия кивнула можжевеловым кустом, провожая в дорогу междометия и производные предлоги.
     А царь Буква и Алина отправились в Пристанище звуков провожать Фавна и Че. Наречный Филин со своим наречным воинством  отправились в Царство Наречий, а МедведИЩе с ЧудИЩем потопали в лесную чащу Царства Существительного, чтобы лишний раз НИкого НЕ пугать, да за разбойником Ошибкой присматривать, чтобы глупостей каких не наделал.
      В Пристанище звуков всё было тихо. Лишь в перламутровом свечении заоблачных перин летали отдалённые звуки снов. Лёгкое шуршание и едва слышимый светлый перезвон  зарождающихся капель приносили душе сладостное умиротворение…
     На панцире Че светилась карта всех частей речи, и Никто НЕ успел занести в неё случайно возникшее и НЕ случайно канувшее в Лету Царство Представительное.
     - Если что случится,- сказала на прощание Че, - повернитесь лицом к Пристанищу Звуков и пустите по светлой дорожке голос, который не затеряется в воздухе, потому что его донесут до меня другие звуки…
     - И про меня не забудьте, если что… - сказал Фавн. И они вместе с Че отправились за пелену клубящегося тумана – тайну тайн Пристанища Звуков, куда Никому Невозможно попасть…
 
   ( продолжение следует)