Воспоминание

Ksena
Гуляет ветер в рюкзаке,
В кармане смятая пятерка,
И складка сопок вдалеке –
рукав потертой гимнастерки.
Небесный выгорел шатер,
Песок горячий пятки колет
И греет кружевной подол
Большого ласкового моря.
 
Там самый строгий из светил
Вслед за считалочкой простою
К нам из тумана выходил
И, проплывая над водою,
Описывал дозорный круг.
В глазах твоих такая мука, –
Что мир перевернулся вдруг,
И опрокинулась разлука.
 
И вспыхнул месяц серебром:
–  Садитесь, милые, поплыли!
Расчистим путь от звездной пыли
и – поплывем…