Осень Бабье лето

Валентин Уткин 3
Небо прохудилось.
Ветер бьёт дождём.
Пакостная сырость-
Бабье лето ждём.

Солнышко родное
В гости поспешит,
Светлою любовью
Нас озолотит.

С голубого свода
Лучики пришлёт,
В это время года
Светит, но не жжёт.

Нити-паутинки
Заснуют кругом,
Как зимою льдинки,
Вспыхнут серебром.

В выси поднебесной
Говор журавлей.
Следом льётся песня
Убранных полей.

Труден путь по тропам
Сквозь небес вуаль.
В сердце одиноком
Нежность да печаль...

4 октября 2014 г.,
станица Егорлыкская.