Яне

Пахом Шевченко
На расстоянии любовь
Пьянит сильнее коньяка.
Я вспоминаю образ твой
И гладит автомат рука.

А за спиной тот городок
В котором ты, в котором сны.
Где потихоньку жизнь течет,
Как будто вовсе нет войны.

Уютный дом, горит ночник,
И чуть расстелена кровать,
подушка мокрая от слез...
Здесь все же продолжают ждать.

На кухне недопитый чай,
поди, остыл уже совсем...
В глазах тревога, в сердце-боль,
И на работу в семь.

А телефон все не звонит,
ни CMC, ни слова...
Ты молча свечку подожжешь
И молишь Бога снова.

Любимый, миленький вернись!!!
Я буду вечность ждать!
Любовь и Родину свою
не стоит предавать!

август 2014