Il moralista

Оак Баррель
Возможно, так, возможно, нет…
Когда бы ты – живой поэт:
Ты во плоти, ты с папиросой,
С собакой, кошелем, курносый,

Рябой и тощий (может, тучен),
Когда ты книжкою научен,
Дворовой склокой, сам собой,
Один из тех, кого гурьбой

Тягает эскалатор старый,
Случайные сближая пары,
Ты алконост, ты леший, ты
Бесенок мелкий, красноты

Давешних флагов ты дитя,
Частица времени, крутя
Которую – идут часы,
Ты часть неведомой красы

Природы, мира, поднебесья,
Твой дух стремительный полесья
Преодолев, встречает деву
С косой прекрасную, и древу

Клонит сутулая спина…
То лишь судьба, а не вина.